Многодетную мать из Бийска поселят в колонию за избавление от «лишнего» ребенка

29-летней жительнице Бийска, которая убила своего новорожденного ребенка, вынесли обвинительный приговор. Ее отправят отбывать наказание в колонию-поселение, информирует алтайский следком.

Следствием и судом установлено, что обвиняемая, будучи беременной осенью прошлого года, решила скрыть этот факт от родственников и медицинских работников. С 4 по 5 октября 2017 года, находясь у себя в квартире, она самостоятельно родила доношенного и жизнеспособного ребенка, после чего задушила его. Для того, чтобы скрыть следы совершенного преступления, она выбросила ребенка в мусорный бак. Тело младенца 5 октября обнаружили на территории многоэтажного жилого дома по улице Петра Мерлина прохожие.

В ходе следствия и суда женщина свою вину признала и раскаялась в содеянном. Она заявила, что беременность была нежелательной, поскольку она уже воспитывала на тот момент двоих детей. В результате суд признал ее виновной и назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.