Многодетным семьям в России выдадут по 450 тысяч рублей на погашение ипотеки

Государственной помощью по погашению ипотеки смогут воспользоваться около 600 тысяч семей

Фото: Yandex

Многодетные семьи в России с 25 сентября смогут получить 450 тысяч рублей на погашение ипотеки, сообщает «Российская газета».

Правила по выплатам компенсаций разработал Минфин по указу Владимира Путина. Соответствующее постановление было опубликовано на прошлой неделе. 

  • Число многодетных семей в Алтайском крае превысило 29 тысяч
    На начало сентября в крае зарегистрировано 29007 семей

Президент поручил правительству предусмотреть данную компенсацию для семей, в которых родился третий или последующий ребенок. Получить выплату смогут семьи, у которых третий или последующий ребенок родился после 1 января 2019 года. Для этого одному из родителей нужно будет обратиться в банк, выдавший ипотеку, с заявлением и документами, подтверждающими право на получение выплаты: паспортом, кредитным договором и свидетельствами о рождении детей.

Если выделенных денег на полное погашение не хватит, то банк пересчитает оставшуюся сумму долга и либо уменьшит сумму ежемесячных взносов, либо сократит срок кредита. Если остаток по кредиту составляет 450 тысяч рублей или меньше – долг будет погашен полностью, но неизрасходованный остаток никак не компенсируется. 

Воспользоваться государственной поддержкой семья сможет только один раз.