Многодетного отца лишают родительских прав из-за того, что его дети «слишком развиты»

Местные жители считают, что это ненормально

Фото: pixabay.com

Жителя Самарской области лишают родительских прав за то, что его дети, по мнению односельчан, слишком умные, сообщает lenta.ru.

Иван Сидоров вместе с семьей переехал в село Новотулка три года назад. Мужчина посчитал, что семье с пятью детьми будет лучше жить в доме на природе. Через некоторое время они с женой развелись и она с двумя детьми уехала в Саратов, а с Иваном остались трое его сыновей. 

Сидоров работает в крупной зарубежной компании удаленно. Дома у семьи нет телевизора. Дети читают книги, помогают по хозяйству и самостоятельно выбирают для себя хобби. Например старший сын мужчины любит вязать кружком и самостоятельно освоил программирование. Ранее семья проживала в европейских странах, по этому дети владеют иностранными языками.

Конфликт начался с того, что родители учеников местной школы обратились к завучу с просьбой прекратить «неправильное влияние» на их детей. Обращение ушло в комиссию по делам несовершеннолетних. 

«Ваши дети не знают, кто такой Чебурашка и кот Леопольд. У вас нет телевизора, вы учите их чему-то непонятному. Ваш сын умеет вязать крючком, значит он нетрадиционной ориентации. Вы сами и ваши дети должны уважать и принимать традиции того места, где вы живете. Вот такие обвинения мне предъявили», — прокомментировал ситуацию Сидоров.

Теперь у мужчины хотят отнять детей. Комиссия передала соответствующий запрос в прокуратуру. 

Ранее Ивана уже пытались лишить родительских прав. Его детей на три месяца поместили в приют и провели им психолого-психиатрическую экспертизу. Исследование показало, что мальчики абсолютно здоровы.