Мэрия потратит на барнаульский пляж почти 500 тысяч рублей

В прошлом году из-за ковида купальный сезон разрешили только с середины июля

Фото: barnaul.org

Барнаульская компания «Майами-Импорт» стала победителем аукциона по подготовке к летнему сезону городского пляжа на острове Помазкин. За 95,5 тысячи рублей компания займётся восстановлением водозабора. Ещё 360 тысяч рублей из городского бюджета «Майами-Импорт» получит непосредственно за выполнение работ по содержанию пляжа. Информация размещена на сайте госзакупок.

И опять – почти без конкурентов

  • Ковид ковидом, а пляж по расписанию: в Барнауле определили подрядчика на летний сезон
    Тендер на обустройство острова Помазкин обошелся бюджету в 380 тысяч рублей

Основные приготовления необходимо будет выполнить к началу лета. Срок действия контракта рассчитан до 31 августа. Напомним, все последние годы, начиная с 2017-го, аналогичные конкурсы также выиграла данная компания, чей основной профиль – оптовая торговля одеждой и обувью. Подрядчик должен перед началом купального сезона провести обследование и очистить дно водоёма, провести анализы воды и песка, смонтировать туалетные (8) и душевые (4) кабины; далее – периодически проводить уборку территории пляжа, вывозить мусор, обеспечить дежурство спасателей и т. д.

В 2021 году конкурентов у «Майами-Импорт», как это обычно и происходит, не нашлось. А вот за более мелкий лот – на восстановление водозабора – пришлось соперничать с ООО «Сибирские контрактные системы» (СКС). Стартовая цена лота была 100 тысяч рублей, СКС предложили 96 тысяч рублей, «Майами-Импорт» – 95,5 тысячи.

Ковид может сдвинуть сроки

  • В другой реальности. Где купаются барнаульцы, пока бассейны закрыты из-за COVID
    Мы изо всех сил верим, что все рекомендации Роспотребнадзора строго исполняются

Очевидно, что в этом году, как и в прошлом, начало работы пляжа будет зависеть от коронавирусных ограничений. Потенциальной проблемой может оказаться и вторая волна паводка. Несколько лет назад в конце мая, когда пляж был готов к открытию, он оказался фактически затоплен. После ухода «большой воды» все работы пришлось проводить заново.

Напомним, в прошлом сезоне муниципальный пляж на острове Помазкин начал работу только с 11 июля. Тогда же были открыты ещё две точки отдыха – пляж «Водный мир» и пляж в кемпинг-парке на озере Пионерском (недалеко от шоссе Ленточный Бор). По рекомендации Роспотребнадзора на пляжах организовали санитарную обработку лежаков, беседок и зонтиков. Посетителям рекомендовали соблюдать социальную дистанцию. В связи с тем, что официальные пляжи были открыты только в середине лета, а также из-за установившейся жары в 2020 году произошло большое число трагических случаев на воде, в несанкционированных местах для плавания.

ООО «Майами-Импорт» зарегистрировано в Барнауле в 2012 году. Генеральный директор – Евгений Кисанов. Уставный капитал – 10 тысяч рублей, им в равных долях (по 50%) владеют Кисанов и Владимир Левченко. Компания работает по упрощённой системе налогообложения. Выручка от продажи по итогам 2020 года составила 380 тысяч рублей, чистая прибыль – 72 тысячи. Значительную долю в выручке составляют госконтракты. С 2017 года их было заключено 10 штук на общую сумму почти 3 млн рублей. Персонал компании, согласно данным «СПАРК-Интерфакс», состоит из одного человека.

Материалы по теме

  • «Надо спасать лето»: откроют ли бассейны и пляжи в Барнауле из-за коронавируса
    Роспотребнадзор пока не дал никаких рекомендаций, когда и как открывать пляжный сезон