Мизулина попросила Генпрокуратуру проверить законность йоги в СИЗО

Замдиректора ФСИН не исключает, что йога будет в каждом СИЗО страны

ФСИН признала эксперимент по проведению йоги удачным / Фото: argumenti.ru

Заместитель директора ФСИН России Валерий Максименко в интервью «Московскому комсомольцу» сообщил, что сенатор Елена Мизулина обратилась в Генпрокуратуру с требованием проверить законность йоги в московских СИЗО.

  • Мизулина пожаловалась в прокуратуру на видео с ее соболезнованиями Путину
    На записи сенатор говорит, что пожар в ТЦ в Кемерово стал «ударом в спину» для президента

    3329 6

Отмечается, что Мизулину не устроил даже тот факт, что Федеральная служба исполнения наказаний признала эксперимент по проведению йоги удачным: заключенные, которые ей занимались, реже обращаются к медикам.

«Сенатор действительно обратилась с письмом, в котором спрашивает — на каком основании и как проводятся занятия йогой в московских изоляторах. Возможно она просто хочет узнать детали и выяснить, нет ли нарушений закона (такие письма, к примеру, поступали во ФСИН от некоторых представителей православной церкви). Мы уверены: нарушений нет. Сам эксперимент по проведению йоги в столичных изоляторах № 2 ( «Бутырка») и № 6 (женский) признан успешным. В планах службы распространить его на всю Россию», — сказал Максименко.

При этом он не исключает, что йога будет в каждом СИЗО страны: «А почему бы нет? Такая практика существует во многих странах. И там никто не связывает это с религией или чем-то еще».

«Оздоровительный эффект йоги подтвержден многими научными исследованиями. Мы, к слову, исследовали, как часто болели заключенные, которые регулярно посещали занятия по йоге, по сравнению с другими. Оказалось, что они практически не обращались к медикам», — заключил замдиректора ФСИН России.