Минздрав выделил средства и отправил Матвея Чепуштанова на лечение в Израиль

Родители мальчика поделились радостью в соцсети. Для всех, кто переживал за судьбу малыша, которому поставили диагноз «спинальная мышечная атрофия» (это когда мышцы слабеют до такой степени, что организм даже не может самостоятельно дышать), это большая новость.

«Мужа пригласили сегодня (26 апреля) в Минздрав РФ и сообщили, что Матвея направляют в Израиль в клинику Шнайдер на лечение. Первые четыре загрузочных укола будут ему поставлены за счет средств федерального бюджета! Вылет наш уже в воскресенье 28 апреля — день рождения Матвея. Только благодаря ВСЕМ ВАМ, нашей с ВАМИ активности, нас заметили!!! Поэтому эта победа наша с вами! 

Находясь в Израиле узнаем теперь и про реабилитацию, так как для результата она просто необходимо, а там есть центры работающие именно с детьми со СМА.

Большое спасибо государственному аппарату, кто помог в организации лечения нашего сына! В деле по спасению сына нами была проделана огромная работа: создана петиция, которая набрала почти 300 000 голосов, написаны письма почти во все фонды страны, написаны письма чиновникам всех уровней, СМИ, чтобы как можно больше людей узнали о нашей беде и знали, что мы реальные люди. Люди, кто столкнулся с бедой, не надо просто сидеть и ждать, надо действовать!

СПАСИБО всем большое от нашей семьи. Спасибо просто людям (сострадающим, с большим сердцем), спасибо волонтерам, которые совершенно бескорыстно нам помогали, жили все это время не своей семьей и работой с нами! Спасибо кооперативу «Резерв» и его пайщикам, которые одними из первых откликнулись на нашу беду, спасибо директору сети магазинов «Мария-ра», спасибо еще директорам организаций которые внесли свой вклад. Спасибо участникам и организаторам концертов, марафонов, праздников, проведенных для Матвея! Спасибо всем, кто проводил акции, лотереи, кто шил, красил, лечил, продавал, творил во благо нашего сына! Спасибо институтам, школам, детским садам! КРЦ «Россия». Спасибо всем СМИ, которые рассказали о нашей истории всей России. Спасибо всем, всем, всем, кто переживал за нашего ребенка, как за своего! СПАСИБО!» — написала мама Матвея.

Фото: предоставлено родителями.