Минтранс: мост на Сахалин предусмотрен в плане развития инфраструктуры

Глава ведомстве отметил, что проект требует поиска средств и доработки

Фото: ytimg.com

Мост на Сахалин предусмотрен в плане развития магистральной инфраструктуры. Проекту нуждается в поиске средств и доработке, пишет ТАСС, ссылаясь на заявление главы Минтранса РФ Евгения Дитриха по итогам заседания президиума Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам.

«Мост на Сахалин содержится в этом комплексном плане. Источники финансирования по этому проекту уточняются», — сказал он.

Проект перехода с Сахалина на маетрик рассматривался в варианте мост или тоннель. В данный момент приоритетным является проект железнодорожного моста через пролив Невельского. Длина железнодорожной линии должна быть равна 580 километрам. Стоимость всего проекта без НДС — 540,3 миллиарда рублей, из них мост — 252,8 миллиарда рублей. Стройка пройдет в период с 2018 по 2023 годы.

Первым заместитель гендиректора РЖД Александр Мишарин говорил, что монополия считает возможным софинансирование компаниями из списка помощника президента Андрея Белоусова железнодорожных проектов, в том числе высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва — Казань и мостового перехода на Сахалин.