Минобороны России читает США как открытую книгу

Минобороны России читает США как открытую книгу

Минобороны России, читает США как открытую книгу, толи разведка классно работает,толи США вообще страх потеряли?..

Американская корпорация RAND разработала подробный план по «дестабилизации» России. Об этом в эфире телеканала «Звезда» рассказал советник министра обороны Андрей Ильницкий. По словам эксперта, RAND предоставила объемный доклад, подробно описывающий возможности воздействия и давления на Россию с целью создания в стране хаоса и нестабильности.

Основными тезисами доклада стали давление на Украину и Сирию, а также продолжение поставок оружия оппозиционным группировкам. Кроме того, Ильницкий подчеркнул желание убрать российских военных из Приднестровья и нарушить порядок в зоне Черного моря.

По словам представителя Минобороны, США делает очень серьезную ставку на Белоруссию. «Они держат в фокусе Белоруссию, Сирию они будут продолжать ворошить», — сказал эксперт.

Кроме этого, важным для России становится не допускать оттока квалифицированных кадров за рубеж. Борьба за умы должна быть выиграна за счет повышения качества жизни и условий для работы перспективной молодежи. Ильницкий назвал это вопросом национальной безопасности.

Несмотря на то, что многостраничный доклад RAND выглядит для Вашингтона убедительно, советник министра обороны заявил о том, что Россия готова к серьезному давлению.

По словам эксперта, Соединенные Штаты не понимают, насколько сильной сейчас стала Россия.

Очевидно, что изнурительная война с Китаем не позволит США плотно сжать тиски.

В это же время, освободившийся китайский рынок сулит большие возможности для российской экономики.

Санкции уже давно показали свою несостоятельность, что открыто признают в Европе.

Новые выпады США похожи скорее на попытку «запугать», а не на продуманную стратегию борьбы.