Министр образования Алтая нашел панацею от оттока молодых учителей

Максим Костенко уверен, что кадры можно удержать в регионе посредством мер социальной поддержки

Фото: youtube.com

Новый министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко высказался о том, как в регионе можно решить проблему оттока молодых педагогов.

  • Буллинг нужно пресекать в самом начале: министр образования Алтайского края
    Ребенок с буллингом сам справиться не сможет, уверен министр образования

    7002 38

В интервью «Алтайской правде», говоря о проблеме удержания кадров в крае, он отметил: «Нужно увеличивать суммы подъемных средств, систематизировать меры компенсации расходов за съем жилья. Молодым специалистам необходимо оказывать психолого-педагогическую поддержку. На протяжении ряда лет с начинающими учителями нашего региона занимаются наставники. Курируют педагогов коллеги 35-40 лет. Ведь именно в этом возрасте люди начинают проявлять интерес к поколению, которое приходит им на смену».

Кроме того, по его словам, необходимо развивать горизонтальную систему взаимодействия начинающих учителей. Так, в регионе функционирует Ассоциация молодых педагогов.

«Специалисты встречаются на различных профессиональных конференциях, знакомятся, обмениваются опытом, становятся друзьями. Для них созданы группы в социальных сетях, есть свой портал», — рассказал министр о данном механизме взаимодействия.

Материалы по теме

  • Министр рассказал, чем отличаются зарплаты алтайских врачей от красноярских
    По словам нового главы регионального Минздрава, в нашем крае указы президента в этой части выполняются с опережением

    4332 17