МИД РФ потребовал от дипломатов из США объяснений «дорожной карты» акций протеста

Ранее посольство в Москве «вбросило информацию о походе на Кремль»

Фото: pixabay.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что представителям посольства США придется объясниться после публикации информации о местах, где и когда намечаются несанкционированные мероприятия.

Как пишет РИА Новости, Захарова напомнила, что накануне посольство США в Москве «опубликовало маршруты протестов в городах России и вбросило информацию о походе на Кремль».

«Можно представить, что началось бы, если посольство России в Вашингтоне опубликовало бы карту протестных маршрутов с указанием конечной точки, например, в Капитолии. Подобное ориентирование на местности закончилось бы глобальной истерией американских политиков», – сказала представитель ведомства.

Напомним, что 23 января в России прошли несанкционированные акции в поддержку Алексея Навального. По разным оценкам, в Москве собрались от 4 тысяч человек (данные ГУ МВД) до 40 тысяч (данные Reuters). В столице и Санкт-Петербурге идут столкновения с силовиками – протестующие кидаются снежками, бутылкам и фаерами, а также прорывают оцепления.

Материалы по теме

  • На акциях протеста в Москве и Санкт-Петербурге идут столкновения с полицией
    Среди задержанных участников несанкционированного митинга оказалась жена Алексея Навального, Юлия