Международный проект известной гимнастки впервые примет Алтайский край

15 июня мероприятие завершится гала-концертом

В Барнауле с 11 по 15 июня в санатории-профилактории «Станкостроитель» пройдёт этап международного проекта Любови Барыкиной «Искусство в спорте». В течение пяти дней 82 гимнастки из спортивной школы «Жемчужина Алтая» и спортклуба «Созвездие» будут обучаться у видных творческих деятелей. Мастер-классы для детей проведёт академик Российской академии художеств Любовь Барыкина. Среди педагогов проекта – Вера Бочковская, кандидат исторических наук, доцент института искусств и дизайна Алтайского госуниверситета, член Союза художников, а также Александр Гордиенко – художник, график, член Союза художников России.

Кроме того, с детьми будут работать тренеры и хореографы «Жемчужины Алтая» и «Созвездия»: мастер спорта и судья всероссийской категории Евгения Куренская, руководитель клуба современного танца «В движении» Ирина Яровая, солистка балета музыкального театра Татьяна Ледовских, мастера спорта Ангелина Степина, Мария Пипченко и Алла Кайль. А 15 июня мероприятие завершится гала-концертом участниц проекта «Искусство в спорте» на Алтае.
  
«Проект – это такая творческая мастерская, которая объединяет в себе спортсменов и людей искусства: художников, хореографов, артистов цирка и театра. Главная его задача – проведение профессиональных мастер-классов для юных гимнасток. Хочется передать опыт новому поколению, расширить детский кругозор, развить гармоничную и разностороннюю личность в каждом ребёнке. Проект уже реализован в 11 странах и городах мира – Америке, Германии, Франции, Великобритании и других, только что прошёл в Истре в России. А вот на Алтае я в первый раз. Это будет очень интересный новый опыт!» – рассказала Любовь Барыкина.

Мероприятие пройдёт при поддержке Алтайского отделения ЛДПР и депутата Барнаульской Думы Алексея Скосырского. «И спорт, и культура всегда были и будут в фокусе внимания ЛДПР. Здесь, в этом уникальном проекте, они становятся единым целым, а участники творческого синтеза – талантливые дети. Конечно, мы с радостью решили поддержать такое мероприятие», – отметил Алексей Скосырский.
  
Любовь Барыкина – академик Российской академии художеств, международной академии творчества, редактор журнала «Женщина и Политика», мастер спорта международного класса России, чемпионка России, в прошлом член сборной России по художественной гимнастике, окончила высшую школу танца модерн Пины Бауш в городе Эссен Folkwang – Hochschule, факультет современного танца, вырастила чемпионок Германии и была тренером молодёжной сборной Германии. Выпускница факультета живописи в Академии искусств Дюссельдорфа. Хореограф-постановщик фестиваля Алины Кабаевой 2011-2013 годов и Спартакиады «Роснефть». Тренер-преподаватель, окончила Российский университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма.