Металлурги вложат 44 млрд рублей в промышленность Алтайского края

Условия инвестирования обсудили глава региона и директор АО «Сибирь-Полиметаллы»

Фото: altairegion22.ru

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко и руководитель акционерного общества «Сибирь-Полиметаллы» (дочерняя компания «Челябинкого цинкового завода») Вадим Рязанцев обсудили планы компании инвестировать крупную сумму в промышленность региона.

  • Аэропорт Барнаула требуют сохранить в собственности Алтайского края
    Соответствующая петиция появилась в интернете

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, речь идет о 44 млрд рублей, больше половины из которых до 2024 года направят в разработку действующих рудников и освоение новых месторождений в Алтайском крае.

В этом году планируемый объем добычи руды превышает 800 тысяч тонн руды. А через четыре года АО планирует выйти на максимальный объем в 1,5 млн тонн в год.

Добываемое сырье, в частности, будут обрабатывать на территории Алтайского краю. Так, на Рубцовской обогатительной фабрике из руды производят цинковые, медные и свинцовые концентраты, а на Зареченской обогатительной фабрике в Змеиногорске — медно-свинцовый, цинковый и гравитационный концентраты.

Рязанцев уточнил, что с приходом компании Алтайский край получит достойно оплачиваемые рабочие места. По его словам, коллектив «Сибирь-Полиметаллы» насчитывает свыше 1900 человек со средней зарплатой в 50 тысяч рублей.

Томенко пообещал оказать содействие в подготовке необходимых кадров.

«По этому направлению будем с вами взаимодействовать, готовы прислушиваться к рекомендациям и пожеланиям о том, специалисты какого класса нужны, и ставить задачи перед нашей системой среднего профессионального образования», — пояснил губернатор.

Отметим, что в рабочей встрече также принял участие зампредседателя правительства Алтайского края Александр Климин.

Материалы по теме

  • Директор аэропорта Барнаула прояснил детали продажи объекта компании «Новапорт»
    Об этом рассказал директор авиапредприятия «Алтай» Виталий Архипенко