Мэрия прокомментировала информацию о сносе Речного вокзала

Некоторое время назад в СМИ появилась противоречивая информация. Региональным изданиям стало известно, что здание Речпорта приобрела компания «Талтэк», занимающаяся добычей и реализацией энергетических и коксующихся углей на Кузбассе.

Далее одни СМИ стали сообщать о том, что в здании ведется реконструкция и совсем скоро там откроется итальянский ресторан, активным развитием которого компания намерена заниматься. Другие СМИ писали, что на самом деле в планах компании — снос старого здания и строительство на его месте 8-этажного комплекса, включающего гостиницу, санаторий и ресторан.

За разъяснением ситуации корреспонденты «Вести 22» обратились в мэрию города. Там сообщили, что в настоящее время в администрацию никаких обращений от собственников здания не поступало. Ни по поводу его сноса, ни по поводу реализации на этой территории другого проекта.

«Сейчас собственники здания ведут его ремонт с целью дальнейшего развития. Слухи о сносе Речного вокзала преувеличены. Даже если они задумают малейшую реконструкцию – убрать несколько стен или что-то пристроить, то они должны будут получить разрешение на строительство в администрации города», — сообщили в мэрии.

Таким образом, горожане могут быть спокойны — здание, которое, в числе других строений, является «визитной карточкой» города, не снесут.