Мэрия Барнаула рассказала про царапины на тротуарах в центре города

Царапины на тротуарах не влияют на безопасное движение пешеходов

Фото: Amic.ru

Комитет по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Барнаула подтвердила, что повреждения и царапины на тротуарах в центре города не будут устранены и не влияют на безопасное движение пешеходов.

  • Дорожники не планируют устранять царапины на тротуарах в центре Барнаула
    Царапины на асфальте не входят в перечень повреждений

    2757 4

В начале февраля жители краевой столицы обратили внимание на странную особенность, что все тротуары от улицы Димитрова до Речного вокзала исцарапаны и выглядят, как будто по ней провели своими когтями Росомаха или Черная пантера. Жители краевой столицы в различных пабликах в соцсетях возмущались «неэстетическим видом тротуаров».

Как сообщили Amic.ru в МБУ «Автодорстрой» царапины возникли в результате удаления снежно-ледяного слоя при помощи грейдера. Конструкция грейдерного ножа предусматривает твердосплавные вставки, которые имеют выступ от ножа около 4 мм. Гребенка ножа оставляет бороздки в ледяном слое, разрушая его.

В мэрии Барнаула отметили, что МБУ «Автодорстрой» был наказан за некачественное выполнение работ.

«Вместе с тем образовавшиеся царапины на тротуарах не влияют на эксплуатационные характеристики покрытия и безопасное движение пешеходов. В начале дорожно-строительного сезона 2018 года будет произведено обследование указанных участков, далее при необходимости будут определены необходимые мероприятия», — сообщили в горадминистрации.

Между тем, в центре города также были разрушены тактильные плитки для слепых, установленные в прошлом году. Появившийся дефект обещают устранить уже весной после начала строительного сезона.

«Появившийся дефект, конечно же, будет устранен при наступлении положительных температур, в рамках гарантии, которую предоставляет подрядная организация, проводившая работы. Также хотелось бы отметить, что все появляющиеся в течение времени претензии со стороны общественности регулярно обсуждаются на вот таких рабочих совещаниях, а затем устраняются в максимально короткие сроки», — отметил заместитель Минстройтранса Дмитрий Коровин.

Материалы по теме

  • Тактильная плитка для слепых в Барнауле разрушилась после первой зимы
    Практически вся плитка поставщиков оказалась бракованной

    3071 14

 

http://amic.ru/news/409787/