Мэрия Барнаула начала готовиться к новогодним и рождественским праздникам

Глава Барнаула Сергей Дугин провел первое заседание оргкомитета по подготовке и проведению новогодних и рождественских праздников. Новогодние елки откроют в районах города 22 декабря, сообщили на сайте администрации города.

Председатель комитета по культуре Валерий Паршков рассказал, что уже формируется режиссерско-постановочная группа, обсуждаются сценарии мероприятий и эскизы оформления главной сценической площадки города, места проведения массовых мероприятий в пригородной зоне, в районах города.

В связи закрытием Дворца зрелищ и спорта им.Г.С.Титова новогодние представления для детей младшего школьного возраста будут проходить с 24 по 26 декабря на пяти площадках. Это Алтайский краевой театр драмы им. В.М.Шукшина, Алтайский государственный музыкальной театр, Дворец культуры города, Дворец культуры «Южный» и Дворец культуры «Моторостроителей».  Во Дворце культуры Барнаула 27 декабря пройдет праздничное представление для детей с ограниченными возможностями здоровья.

Главная ёлка на площади Сахарова откроется 29 декабря. Там же возведут и снежный городок, стоимость которого составит около 8 млн рублей. Для строительства городков на Сахарова и в районах Барнаула будет использовано 800 кубометров ледяных блоков.

В городе планируют разместить около 120 новогодних баннеров. Планируется, что на эскизах объединят известные литературные произведения и тематические рисунки. Украшены будут не только центральные улицы, но и весь город. Также в Барнауле празднично оформят местный Арбат — улицу Мало-Тобольскую.

Глава города распорядился, чтобы при строительстве снежных городков, ледовых горок, а также в целом при проведении праздничных мероприятий были обеспечены все возможные меры безопасности для горожан и гостей Барнаула.

«Люди ждут этих праздников, поэтому нужно не упустить ни одной мелочи, провести их на достойном уровне, без чрезвычайных происшествий», — сказал Сергей Дугин.

В период новогодних и рождественских праздников барнаульцы смогут посетить 17 катков, 30 хоккейных коробок и 21 лыжную базу.