Медведев утвердил новую стратегию развития в России до 2035 года

К 2035 году число внутренних туристических поездок на одного жителя увеличится более чем в два раза

Медведев планирует развивать отдельные виды туризма / Фото: rusone.ru

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение об утверждении Стратегии развития туризма в России до 2035 года, пишет «Парламентская газета».

  • «Мне нравится та жизнь, которой я живу»: Медведев рассказал о целях развития
    «Первое – дать возможность людям заниматься любимым делом за хорошую зарплату», – отметил Медведев

Стратегия, подготовленная Минэкономразвития, направлена на развитие въездного и внутреннего туризма.

В документе отмечается, что результатов будут добиваться за счет создания и развития туристических территорий, инфраструктуры, специальных преференциальных режимов, формирования и продвижения конкурентоспособного и качественного туристского продукта на внутреннем и международном рынках, увеличение доступности этих услуг для российских граждан.

Предусматривается «комплексное развитие и благоустройство туристических территорий, включая развитие инфраструктуры, реконструкция и строительство объектов магистральной инфраструктуры (аэропортов и транспортных хабов, железных дорог, автодорог, мостов, обходов крупных городов и участков водных путей), создание туристского продукта с учетом природного, этнического, культурного разнообразия российских регионов».

Планируется и развитие отдельных видов туризма, в том числе культурно-познавательного, детского, круизного, горнолыжного, делового и экологического.

Согласно планам, в результате реализации стратегии к 2035 году число внутренних туристических поездок на одного жителя увеличится более чем в два раза, а экспорт туруслуг – более чем в три раза. При этом инвестиции в отрасль, как предполагается, вырастут в три раза.