Медведев рассказал, чего ему не хватает в жизни

«Такова специфика нынешнего этапа моей жизни», — отметил премьер

Медведев практически не слушает рэп и хип-хоп / Фото: 3mv.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, в прямом эфире отвечая на вопросы пользователей соцсети «ВКонтакте», рассказал, чего ему не хватает в его жизни, учитывая его публичный статус, сообщает «Интерфакс».

  • Медведев об интернете: «У нас не будет такого регулирования как в Китае»
    «Тем более, мы не стремимся к такому регулированию», – подчеркнул премьер

    404 0

«Возможность спокойно пройтись по улице, на людей посмотреть, зайти куда-то в музей, в театр, кофе попить просто. Это все равно связано с передвижением большого количества лиц. Это создает неудобство и мне, и зачастую людям, которые рядом находятся», — отметил Медведев, рассказывая, по чему он больше всего скучает из непубличной жизни.

«Такова специфика нынешнего этапа моей жизни. Может быть, через некоторое время у меня такая счастливая возможность появится», — отметил премьер.

Пользователи соцсети также спросили Медведева о его музыкальных предпочтениях. Он рассказал, что в молодости, когда он в основном слушал рок, был диджеем.

«Я слушаю очень разную музыку. На моем «репите» может быть все, что угодно, начиная от Элвиса Пресли, Дина Мартина и даже Бетховена и Моцарта, заканчивая современными рок-коллективами и иногда даже современными электронными», — рассказал премьер, добавив, что больше стал слушать русский рок, в том числе группы «Сплин», «Аквариум», «Би-2», «Чайф» и «Кино».

При этом, как он отметил, практически не слушает рэп и хип-хоп. Также редко ходит на концерты: «Я за последние годы был считанное число раз. Был, когда Deep Purple приезжал».

Главу правительства и о том, любит ли он готовить. «Сейчас почти нет. Иногда бывает даже и в моей жизни это. Может быть, раз в год», — ответил Медведев, подчеркнув, что готовит шашлык и салат.

Также Медведев рассказал, что спорт и физическая нагрузка являются важной частью его жизни: «Без физической нагрузки просто невозможно выдержать. Я это почувствовал еще тогда, когда был гораздо моложе и переселился в Москву на работу. Поэтому я каждое утро занимаюсь различными видами физической нагрузки и спорта».

Премьер отметил, что каждый день 50 раз отжимается на специальном тренажере: «Раз 50 отжимаюсь. Но могу больше, наверное».