Медведев поручил принять меры по погашению задолженностей ЖКХ

«Суммы по-прежнему внушительные» — уточнил Медведев

Медведев попросил проанализировать причины формирования долгов / Фото: spbdnevnik.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев в четверг, 16 мая, попросил принять меры по погашению задолженностей предприятий ЖКХ в регионах страны, передает ТАСС.

  • Медведев напомнил регионам, что может забрать у них полномочия
    Изменения в системе контроля коснутся 26 сфер деятельности региональных администраций

    386 0

«Еще одна важная тема — это задолженность предприятий ЖКХ и энергетики за потребляемые ресурсы. По данным регионов, она снизилась на 6%, составила 213 млрд рублей», — сказал Медведев, открывая заседание кабмина.

Суммы, по словам премьера, по-прежнему внушительные, в связи с чем он просил принять дополнительные меры по погашению долгов. «Нужно заключать и прямые договоры между жильцами и ресурсоснабжающими организациями, исключать недобросовестных управляющих из цепочек расчетов, ну и некоторые другие меры принимать», — подчеркнул Медведев.

Он также обратил внимание на необходимость проанализировать причины формирования долгов предприятий за потребляемые энергоресурсы, принять меры по погашению и предусмотреть в бюджетах средства на возмещение затрат.

«Суммы по-прежнему внушительные. Поэтому прошу принять меры по погашению задолженности. Дополнительные меры, потому что они и так есть, предпринимаются определенные усилия», — уточнил Медведев.