Медведев ожидает непростого периода для экономики России

По мнению премьер-министра, в перспективе ожидается расширение торговых войн и санкционного давления

Фото: пресс-служба правительства РФ

Премьер-министр России Дмитрий Медведев ожидает непростого периода для российской экономики в ближайшие годы, о чем он сказал на заседании правительства 20 сентября.

Говоря о прогнозах вплоть до 2024 года, Медведев отметил: «Скажу сразу, нужно взвешенно оценить макроэкономические условия, в которых мы будем работать в течение ближайших шести лет… Подход, который мы использовали при составлении прогноза, максимально осторожный.».

«Все мы понимаем, что начало этого шестилетнего цикла вряд ли будет простым. Мы должны учитывать ситуацию на мировых сырьевых и финансовых рынках, а также не в меньшей степени – возможное расширение торговых войн и усиление протекционизма и санкционного давления. И выстраивать свою экономическую политику так, чтобы мы могли, во-первых, уверенно развиваться даже в таких не вполне благоприятных условиях, во-вторых, обеспечить устойчивое повышение уровня жизни», — цитирует премьера пресс-служба федерального кабмина.

При этом Медведев отметил, что проект федерального бюджета выглядит не просто сбалансированным.

«Планируется, что он станет профицитным впервые с 2014 года. Объём государственного внешнего долга остаётся на относительно невысоком уровне. Доходы федерального бюджета прогнозируются на уровне почти 20 трлн рублей, расходы – чуть более 18 трлн рублей», — уточнил глава правительства.

Материалы по теме

  • Медведев: изменения пенсионной реформы согласованы народом и властью
    Он также добавил, что дискуссии были жесткими

    5305 18