МЧС: барнаульский ТРЦ «Весна» загорелся из-за сигареты

Пожар в ТРЦ «Весна» мог случиться из-за неосторожного обращения с огнем. Как рассказали altapress.ru в пресс-службе ГУ МЧС по Алтайскому краю, по предварительным данным, причиной возгорания стала сигарета.

Тушение пожара в ТРЦ "Весна". Фото: Пресс-служба Главного управления МЧС России по Алтайскому краю.

Сразу после тушения пожара сотрудники МЧС просмотрели записи с камер видеонаблюдения ТРЦ. Выяснилось, что место, где возник огонь, является неформальной «курилкой». За час до возгорания туда приходили покурить несколько человек.

В МЧС не могут уверенно сказать, произошел ли пожар из-за случайно отлетевшей искры или сигарету специально засунули между плитками. Выяснять, был ли это умышленный поджог, предстоит правоохранителям. Полицейские ведут проверку, изучают видеозаписи, ищут возможных свидетелей, рассказали altapress.ru в ГУ МВД по Алтайскому краю.

Напомним, возгорание произошло под облицовочной плиткой с наружной части здания. Его площадь составила 2 кв. метра. Внутри здания огня не было, как и серьезного задымления. Пожарные работали по повышенному рангу сложности: на место выезжали 18 единиц техники, 49 человек личного состава.

Персонал ТРЦ сработал оперативно: всех посетителей быстро эвакуировали. Пожарная сигнализация также сработала должным образом.

  • Анастасия Корягина

Источник