Маму и новорождённого ребёнка спасли врачи в Алтайском крае

Оперативное родоразрешение потребовалось пациентке одной из районных больниц края. Она была доставлена в Барнаул вертолетом санавиации.

Беременная женщина находилась под наблюдением врачей дистанционно-консультационного центра перинатального центра «ДАР». У женщины были осложнения, связанные с повышенным давлением. Она должна была поступить на госпитализацию в плановом порядке. Но состояние пациентки резко ухудшилось. С использованием технических средств телемедицины врачи провели трехсторонние дистанционные консультации и выработали единственно правильную тактику.

Чтобы сохранить жизнь ребенку и его маме, сначала было проведено оперативное родоразрешение на базе Центральной районной больницы. А затем вертолетом КГБУЗ «Краевой центр медицины катастроф» женщину с младенцем оперативно переправили в Барнаул. Встретили их сразу две бригады медиков. 

Маму перевели в Алтайскую краевую клиническую больницу для оказания всего объема необходимой помощи. А недоношенный малыш был доставлен в отделение патологии новорожденных перинатального центра «ДАР». Сейчас новорожденный получает всю требующуюся заботу и поддержку, сообщает Министерство здравоохранения Алтайского края.

Фото: Министерство здравоохранения Алтайского края