Максим Орешкин назначен куратором Тувы

Он будет способствовать социально-экономическому развитию республики

Орешкин уточнил, что он будет не единственным министром, курирующим регионы с напряженной обстановкой / Фото: 10pips.ru

Министр экономического развития Максим Орешкин назначен куратором Тувы, сообщает РИА «Новости». Соответствующее решение принял премьер-министр Дмитрий Медведев.

Уже в ближайшее время Орешкин проведет совещание по социально-экономическому развитию республики, а также возьмет на контроль переговоры по строительству железной дороги Кызыл – Курагино.

Он выразил уверенность, что проведение новых ж/д путей – это значимый инвестиционный проект, который позитивно скажется на экономике региона.

  • Орешкин анонсировал полную инвентаризацию недвижимости и земель в России
    В России официально зарегистрировано более 160 млн объектов недвижимости

    1895 1

Орешкин уточнил, что он будет не единственным министром, курирующим регионы с напряженной социально-экономической обстановкой – все кураторы будут в ранге министров или вице-премьеров.

«Наша задача – выработать критерии, по которым мы будем выбирать эти регионы, и сделать предложение, кто из федеральных министров и вице-премьеров мог бы такое кураторство получить», – объяснил журналистам глава Минэкономики.

Напомним, в список субъектов РФ, которым требуется подобная помощь, вошли восемь регионов РФ, в том числе Республика Алтай.