Льва Лещенко перевели в отделение реанимации из-за проблем с лёгкими

Льва Лещенко перевели в отделение реанимации из-за проблем с лёгкими

Народный артист России Лев Лещенко, госпитализированный днем ранее в клинике в Коммунарке с диагнозом двухстороннее воспаление легких, переведен в отделении реанимации. По словам концертного директора певца, в отделении находится новейшая аппаратура, а Лещенко проходит кислородную терапию.

Певца госпитализировали 24 марта с диагнозом двухстороннее воспаление легких. Как сообщил изданию «Подъем» концертный директор исполнителя Олег Дмитриев, Лещенко прилетел в Москву еще 11 марта, после чего обнаружил симптомы ОРВИ. Однако дождаться помощи от врачей не смог, в результате чего он обратился в частную скорую помощь, которая госпитализировала его в больнице в Коммунарке.

Олег Дмитриев также также поделился подробностями пребывания певца в отделении.

«Он в реанимации, «питается» кислородом. Это не экстренный случай, мне объяснили. Это лучшее место для такой процедуры, где чище всего и удобнее всего, где стоит новейшая аппаратура. За ним образцовый уход», — приводит слова Дмитриева ТАСС.

Подозрение на коронавирус у Лещенко пока еще не снято — его анализы отправили в Новосибирск, и сейчас все ждут результатов. Отметим, что воспаление легких является распространенным осложнением среди заболевших COVID-19.

Коронавирусом заразились несколько звезд мирового уровня. Знаменитый оперный певец Пласидо Доминго сообщил о положительном результате теста на COVID-19 22 марта на своей странице в Facebook.

Также эпидемия не обошла стороной популярного британского актера Идриса Эльбу, который рассказал о положительном тесте на коронавирус у него и его супруги.

В тот же день о болезни сообщила популярная актриса Ольга Куриленко, которой диагностировали COVID-19, когда она находилась в Лондоне. Артистку не стали госпитализировать, и она осталась на карантине у себя дома. Она также рассказал, что каких-либо специальных препаратов ей не дают, и она пьем только парацетамол в случае резких повышений температура.