Лукерья Ильяшенко пожаловалась на храпящего Маркони и рассказала об ужасах проекта «Мама Russia» канала ТВ-3 и продюсерского центра Gazgolder

Экстремальный сплав по горной реке Мрассу, неудачное знакомство с шорцами (представителями южноуральской коренной народности), первая в жизни ночёвка в палатке – и сразу в тайге, покорение 1000-метровой скалы, а также целых пять дней без телефонной связи, Интернета, элементарных удобств и средств комфорта – звезда фильма «Аванпост» и сериала «Сладкая жизнь», актриса Лукерья Ильяшенко и шоумен Владимир Маркони на всю жизнь запомнят поездку на Кузбасс и участие в шоу «Мама Russia», новый выпуск которого ТВ-3 покажет в эту субботу, 21 сентября (16+).

— Я специально просил, чтобы все составляющие этого шоу были для меня сюрпризом – и так оно и случилось, — рассказывает Владимир Маркони. — Наша поездка длилась 5 дней, но по моим ощущениям, мы там прожили недели две.

— Я никогда вообще не забиралась так далеко вглубь России. — вспоминает Лукерья Ильяшенко. — Первый раз я напряглась, когда мне сказали, что тут кругом водятся медведи. А у нас нет ни врачей, ни спутниковых телефонов, вообще никакой связи, даже еды никакой – кроме картошки и тушенки. В первый же день была запланирована ночёвка на природе, а во второй нас должны были забрать и отвезти на базу в Шерегеш, но трансфер решил уехать без нас . И мы остались в ночи одни! В итоге кое-как смогли добраться до небольшой деревеньки, где мы переночевали купеческом доме XVIII века – я и пятеро мужчин, из которых громче всех храпел Владимир Маркони.

Но главным испытанием, по словам Лукерьи и Владимира стало даже не покорение одной из местных вершин с флагом ТВ-3, а то, что все эти пять дней им пришлось выносить друг друга – хотя до этой поездки они виделись всего лишь раз.

— Главное было хотя бы не поколотить друг друга, — поделилась впечатлениями от пяти дней с Маркони на Кузбассе Лукерья Ильяшенко. — Но сделать было это непросто – Владимир был абсолютно невыносим! И самое неприятное в нём было то, что все эти дни он шутил вообще без остановки!

В каждом выпуске шоу «Мама Russia» новая пара звёздных участников отправляется в новый экзотический край России, чтобы испытать себя в первобытных условиях и лучше узнать нашу страну. Никита Джигурда и Юлия Топольницкая, ведущий рэп-баттлов Ресторатор и актриса Валентина Мазунина, рэпер Птаха и актриса Наталья Медведева, Маша Малиновская и актёр Даниил Вахрушев и многие-многие другие побывают на Камчатке, Байкале и Алтае, в Якутии и Дагестане, и познакомят зрителя с местами, где редко ступал кроссовок туриста. Никаких сценариев, райдеров и ассистентов! Только русский хардкор, только «Мама Russia»! Каждую субботу – на «ТВ-3».