Лукашенко заявил, что получил сигнал о проникновении «боевиков» от Киева

КИЕВ, 7 авг — РИА Новости. Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что страна получила от украинских спецслужб сигнал о проникновении еще одной группы боевиков с юга, однако глава государства не очень в это верит.

"Нас украинцы предупредили, что через границу южную проникла еще одна группа. Мы сейчас ищем по всей Беларуси. Я, правда, не очень верю, что действительно там 30 человек пересекли границу. Мы бы уже обнаружили, если, конечно, они не ушли в Россию там или обратно в Украину", — сказал Лукашенко в интервью Дмитрию Гордону. Видео опубликовано на YouTube-канале "В гостях у Гордона".

ДополняетсяСМИ: задержание россиян в Белоруссии спровоцировали спецслужбы УкраиныБелорусские власти сообщили 29 июля о задержании 33 российских граждан, которые, по их сведениям, являются «боевиками» частной военной компании. СК Белоруссии уточнял, что задержанных подозревают в подготовке массовых беспорядков в республике. При этом, по данным спецслужб, ранее была получена информация о прибытии в Белоруссию «более 200 боевиков для дестабилизации обстановки в период избирательной кампании». МИД России подчеркнул, что одиозная трактовка белорусской стороной задержания россиян не выдерживает никакой критики, и призвал прекратить нагнетание ненужных негативных эмоций.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ранее заявил, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП, были транзитом и опоздали на рейс. Задержанные, по словам Пескова, не совершали противоправных действий, а Россия не вмешивалась и не вмешивается во внутренние дела Белоруссии. Российский президент Владимир Путин и члены Совбеза, как уточнял Песков, рассчитывают на скорое прояснение всех обстоятельств задержания россиян и их освобождение.Вчера, 21:27Лукашенко пригрозил наказать желающих «бросить Белоруссию к башне Кремля»