Любитель рискованных маневров из Горно-Алтайска погиб в автокатастрофе на «Чуйском тракте»

Смятые авто

30-летний житель Горно-Алтайска стал жертвой серьезной аварии в Шебалинском районе Республики Алтай. Мужчина сам спровоцировал ДТП, в результате которого погиб, следует из сообщения республиканских правоохранителей.

Как уточняют сотрудники ГУ МВД России по РА, инцидент случился 22 сентября около 6:25 часов на 513 км автодороги Р-256. 30-летний водитель автомобиля Nissan Bluebird двигался со стороны села Черга в направлении села Камлак. В какой-то момент он решил пойти на обгон и выехал на встречную полосу, где столкнулся с грузовым автомобилем Mitsubishi Canter под управлением 41-летнего жителя Барнаула.

В результате дорожно-транспортного происшествия несколько человек получили травмы. Тут же на месте медицинскую помощь оказали 41-летней пассажирке грузового авто, которой госпитализация не понадобилась, а в Шебалинскую районную больницу увезли водителя и пассажира Nissan. Позже водитель от полученных травм скончался, у него взяли анализ крови на наличие алкоголя. По факту ДТП возбудили административное расследование.

Фото: ГУ МВД России по РА