Лишенная родительских прав бийчанка похитила шестилетнюю дочь из-под носа у органов опеки и скрылась

Слева — Екатерина Попова, справа — ее дочь

Приобский отдел судебных приставов Бийска и Зонального района УФССП России по Алтайскому краю объявил о розыске шестилетней жительницы наукограда Маргариты Якушкиной. Лишенная родительских прав мать Екатерина Попова незаконно вывезла девочку из города и скрылась. Как сообщили ИА «Банкфакс» представители ведомства, ребенка могут прятать на территории Бийского района, данная информация в настоящее время подтверждается.

По сведениям судебных приставов, мать и отец дошкольницы были лишены родительских прав за недостаточное внимание, которое они уделяли ребенку. Кроме того, в отношении них было возбуждено уголовное дело. Подробности в УФССП раскрывать не стали. Когда девочку должны были передать органам опеки, мать, по всей видимости, решила «исправиться», воспылала чувствами к дочери и захотела проводить с ней больше времени. Она спешно собрала ребенка и покинула город. После этого ни ее, ни девочку никто не видел. Правоохранители предполагают, что они могут находиться в Бийском районе. «Отец ребенка периодически еще появляется в городе, а местоположение его супруги пока неизвестно, поиски ведутся», — пояснили в УФССП.

Также на сайте управления содержится информация, согласно которой Екатерина Попова числится у них должником. По-видимому, задолженность могла образоваться из-за невыплаты назначенных ей алиментов, либо по одному из решений суда. Судебные приставы обращаются ко всем, кому что-либо известно о местонахождении разыскиваемой и ее несовершеннолетнего ребенка, с просьбой сообщить об этом в УФССП России по Алтайскому краю: круглосуточный телефон доверия — 8 (3852) 63-96-92, дежурная часть — 8 (3852) 24-84-98, Приобский отдел судебных приставов по Бийску и Зональному району по телефону: 8 (3854) 44-40-90.

Фото: УФССП России по Алтайскому краю