Лишь каждый пятый житель Алтайского края не сталкивался с ковидом

Переболеть COVID-19 успели более четверти опрошенных в регионе

Фото: pixabay.com

81% жителей Алтайского края имеют знакомых, которые переболели коронавирусом, а треть опрошенных заявили, что уже сами перенесли COVID-19.

  • Еще 15 человек с коронавирусом умерли в Алтайском крае
    За сутки в регионе лабораторно подтвердили 232 случая заболевания COVID-19

Опрос проходил с 26 октября по 3 ноября на портале «Дром». В исследовании приняли участие более 22 тысяч человек. У респондентов спрашивали, кто из их окружения переболел ковидом. Можно было выбрать несколько вариантов ответов.

Согласно результатам, 58% жителей региона проголосовали за пункт «Друзья / коллеги / знакомые», еще 38% рассказали, что коронавирус обнаружили у их родственников, а 29% опрошенных заявили, что заразились дальние знакомые.

Еще 28% рассказали, что сами переболели COVID-19, 10% выбрали вариант «Никто не болел», а 9% отказались верить в существование коронавируса. В целом по России выяснилось, что у 76% респондентов есть случаи заражения COVID-19 среди круга общения.

Как ранее сообщил amic.ru, на 11 ноября в Алтайском крае лабораторно подтвердили 232 случая заражения коронавирусом. Общее число заболевших в регионе достигло 21 731 человека.

Материалы по теме

  • Разработчики вакцины «Спутник V» объяснили заражение алтайских врачей ковидом
    Ученые утверждают, что прививка не имеет к этому никакого отношения