Лидер алтайских единороссов прокомментировал ход праймериз в регионе

В электронном голосовании приняли участие свыше 73 тысяч жителей

Фото: altai-ter.er.ru

Секретарь реготделения «Единой России», председатель Алтайского Заксобрания Александр Романенко принял участие в партийном предварительном голосовании по отбору кандидатов в депутаты Госдумы и регионального парламента. Об этом сообщает пресс-служба ЕР.

Романенко пришёл на участок в кооперативном техникуме в Барнауле вместе с внучками. «Мы всегда ходим на выборы всей семьёй», – заметил лидер реготделения. Он ещё раз отметил важность предварительного голосования и подчеркнул, что в этом году в нём приняли участие больше кандидатов, чем в кампанию 2016 года. Также в партии отмечают большую активность избирателей. За неделю в электронном голосовании приняли участие более 73 тысяч жителей Алтайского края.

«Уверен, мы сформируем большую и хорошую команду единомышленников, с которой пойдём на выборы в сентябре», – прокомментировал секретарь регионального отделения.

  • В Алтайском крае последний день праймериз ЕР проходит в очном формате
    Участки будут работать с 08:00 до 20:00

Результаты голосования будут известны уже вечером 30 мая. После будет сформирован список кандидатов в Госдуму и АКЗС, который утвердят на съезде в Москве и на региональной конференции в Барнауле.

Напомним, что предварительное голосование «Единой России» проходит по всей стране. С 24 мая любой житель Алтайского края мог поучаствовать в нём онлайн, 30 мая избирательные участки открылись во всех районах края. В предварительном голосовании принимают участие более 400 кандидатов. Победители праймериз станут кандидатами партии на выборах в Госдуму и Алтайское Заксобрание.

30 мая счётные участки будут открыты для избирателей до 20:00. Проголосовать можно по месту регистрации при предъявлении паспорта либо документа, его заменяющего. Для того чтобы найти адрес своего участка, необходимо указать адрес регистрации на сайте предварительного голосования pg.er.ru.

Материалы по теме

  • Юристы и наблюдатели обеспечат легитимность предварительного голосования ЕР
    Следить за ходом праймериз в Алтайском крае согласились более 400 человек