Лидер алтайских единороссов оценил тезисы из обращения Путина по коронавирусу

Александр Романенко уверен, что глава государства предложил эффективные меры поддержки для жителей

Секретарь алтайского регионального отделения партии «Единая Россия», спикер АКЗС Александр Романенко назвал эффективными меры поддержки для жителей страны, которые озвучил в своем экстренном обращении 25 марта президент Владимир Путин. По словам лидера алтайских единороссов, глава государства обозначил не только социальные меры, но и анонсировал поддержку малого и среднего бизнеса, которого коснутся последствия сложной складывающейся экономической ситуации.

  • Нерабочая неделя и перенос голосования. Главное из обращения Путина в связи с Covid-19
    Меры поддержки предусмотрены для всех социальных групп

«Президент в своем обращении к гражданам России обозначил ряд важных решений, которые приняты не только для сохранения здоровья, но и для минимизации социально-экономических последствий пандемии для граждан Российской Федерации, защиты их прав и свобод. Глава государства постановил ускорить начало выплат на детей в возрасте от трех до семи лет, выплачивать больничные исходя из суммы МРОТ, а не отработанного стажа, существенно – с 8 до 12 тысяч рублей – увеличить пособие по безработице, призвал рассмотреть вопрос кредитных каникул для жителей, которые из-за пандемии потеряли доход», – цитирует пресс-служба «Единой России» слова Александра Романенко.

Также секретарь реготделения «Единой России» добавил, что решение предоставить отсрочку по всем налогам, за исключением НДС, на ближайшие шесть месяцев, по страховым взносам для микропредприятий, а также по уплате кредитов позволит остаться на плаву тысячам предпринимателей, а значит, и сохранить работу сотням тысяч граждан. Александр Романенко заключил, что партия «Единая Россия» в Алтайском крае будет внимательно отслеживать, как реализуются меры поддержки граждан на период сложной ситуации в экономике из-за коронавируса.

25 марта президент России Владимир Путин выступил с экстренным обращением к нации. Глава государства отметил, что главное сейчас – это здоровье каждого, и предложил ряд первоочередных мер, которые должны, по его мнению, позволить пережить кризис с минимальными потерями как простым гражданам, так и бизнесу.

Глава государства выступил за перенос даты голосования по поправкам в Конституцию. Решение о новом дне примут позже после консультаций со специалистами. Также Путин рассказал о мерах поддержки российской экономики, налоговых и ипотечных каникулах. С 28 марта по 5 апреля в России всех ждут длинные выходные с сохранением заработной платы.

Материалы по теме

  • «Этого недостаточно». Алтайские экономисты и политики о выступлении Путина
    Президент 25 марта выступил с экстренным посланием к нации из-за пандемии коронавируса

 

Читайте также в сюжете: Пандемия коронавируса