Леонардо Ди Каприо спродюсирует сериал по мотивам утопии Олдоса Хаксли

МОСКВА, 31 июл – РИА Новости. Лауреат премии «Оскар» Леонардо Ди Каприо станет продюсером сериала «Остров», основанного на одноименном романе-утопии английского писателя Олдоса Хаксли, сообщает Variety. По информации издания, вместе с ним работать над проектом будет Джордж Ди Каприо, Рои Шарон, Эндрю Альтер и другие.В последнем произведении Хаксли, опубликованном в 1962 году, рассказывают о журналисте, который после кораблекрушения оказывается на вымышленном острове Пала в Индийском океане. На нем аборигены живут практически в идеальном мире: они свободные и счастливые. Погружаясь в их культуру и традиции, главный герой начинает духовно меняться и совершенствоваться.

В «Острове» Олдос Хаксли продолжает развивать идеи, описанные в своей работе, антиутопическом романе 1932 года «О дивный новый мир». Только в последней книге автор еще глубже погружается в тему свободы и силы человеческого потенциала.

Остальные подробности (в том числе – о дате выхода, актерском составе и режиссере), пока неизвестны. 27 июля, 14:55КультураСМИ: Джордж Клуни ведет переговоры, чтобы снять сериал для студии Amazon