Легенды отечественного хоккея провели в Барнауле товарищеский матч

Легенды советского и российского хоккея уже не в первый раз посещают Алтайский край с тем, чтобы поделиться своим опытом с юными хоккеистами нашего региона, а также порадовать любителей спорта своей яркой игрой в товарищеских матчах с любителями, которые выступают в Ночной Хоккейной Лиге.

«Сам Мышкин меня учил»

Визит прославленных хоккеистов в Алтайский край уже традиционно сопровождается мастер-классами для юных спортсменов. Вот и на этот раз на обеих ледовых площадках Карандин-Арены «Динамо» звезды отечественного хоккея проводили занятия для ребятишек.

Владимир Мышкин дает мастер-класс юным вратарямФото: Олег УКЛАДОВ

В том числе в мастер-классе приняли участие воспитанники тренера хоккейной школы «Алтай» Юрия Дессерта, который, как оказалось, получил двойное удовольствие от мероприятия:

– Я рад за своих мальчишек, что они получили возможность пообщаться с людьми, которые добились в хоккее больших результатов. Еще я встретил сегодня своих друзей. Уже пообщались с двукратным чемпионом России Ильдаром Мухометовым. Жду, когда удастся поговорить с Сашей Гуськовым. Мы с ним вместе играли в тольяттинской «Ладе».

Безусловно, одним из самых ожидаемых гостей на подобных мероприятиях является олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира, легендарный вратарь сборной СССР Владимир Мышкин. По сложившейся традиции, приезжая в Барнаул, он первым делом проводит мастер-класс для юных вратарей.

Ребятишки и взрослые могли взять у знаменитых гостей автографыФото: Олег УКЛАДОВ

– Какие эмоции? Я просто счастлив! Сам Мышкин меня учил! Об этом можно было только мечтать, – говорит один из участников мастер-класса Иван Кичигин. Парню сейчас 14 лет, но можно с полной уверенностью говорит о том, что сегодняшний день навсегда останется в его памяти.

– Мастер-класс – это не просто тренировка. Это еще и своеобразная беседа с ребятами. Наша задача дать им направление. Разбудить желание стать вратарями. Если ребята сейчас запомнят правильные движения, это останется с ними на всю жизнь, – рассказал о сути мастер-класса Владимир Мышкин.

Зачем звездам Алтай?

В перерыве между мастер-классами и самим матчем состоялась пресс-конференция, в которой приняли участие сразу несколько спикеров, в том числе олимпийский чемпион, четырехкратный чемпион мира Сергей Бабинов. Вот как он объяснил свое желание приехать в Алтайский край:

Пресс-конференция с участием легенд отечественного хоккеяФото: Олег УКЛАДОВ

– Мотивация одна – любовь к хоккею. Я уже приезжал в Барнаул 40 лет назад на соревнования. Спортивная составляющая Барнаула заметно изменилась. Я занимаюсь детским хоккеем в Москве и мне интересно, как эта работа поставлена у вас. Мы должны делиться друг с другом накопленным опытом. Неправильно, когда человек, варится в собственном соку.

Также в пресс-конференции принял участие заместитель генерального директора Ночной Хоккейной Лиги Владимир Карпов. Он в свою очередь отметил достаточно хорошую организацию проведения отборочных соревнований Ночной Хоккейной Лиги в нашем регионе, при этом справедливо пожелал, чтобы в Алтайском крае стало еще больше любительских команд, тем более, что у людей есть желание, и где-то их необходимо немного поддержать.

Помимо прочего на пресс-конференции был затронут больной вопрос, который касался дальнейшей судьбы барнаульского Дворца зрелищ и спорта.

Напомним, что его закрыли в августе 2018 года по решению суда из-за нарушений норм пожарной безопасности, которые до сих пор не могут устранить.

Отвечая на этот вопрос, председатель правления ЗАО «Редукционно-охладительные установки», руководитель хоккейного клуба «Динамо» Михаил Дроздов подтвердил, что он как потенциальный инвестор имеет интерес к этому объекту, но какие-то конкретные выводы можно будет делать после проведения экспертной строительной оценки.

Вадим Смагин сыграл за сборную легенд отечественного хоккеяФото: Олег УКЛАДОВ

Еще одним участником пресс-конференции стал генеральный директор компании «Бочкари» Вадим Смагин. Он же по факту занимается организацией визита легенд отечественного хоккея в наш регион.

В частности Вадим Смагин отметил, что приезд прославленных хоккеистов на алтайскую землю всегда сопровождается повышенным зрительским интересом и несет в себе колоссальную пользу для популяризации хоккея в Алтайском крае.

Не игра – загляденье!

Самым главным украшением этого дня стал товарищеский матч между Легендами отечественного хоккея и лучшими игроками алтайских команд, которые выступают в Ночной Хоккейной Лиге.

На этот раз решили сделать так, чтобы каждая из трех любительских команд, сыграла против звезд по одному периоду.

Звезды отечественного хоккея показали отличную игруФото: Олег УКЛАДОВ

Таким образом, поочередно на лед выходили игроки рубцовского «Торредо», барнаульского «Полимера» и команды «Бочкари» из Целинного района.

Товарищеский матч оказался богатым на заброшенные шайбыФото: Олег УКЛАДОВ

В этой встрече зрители увидели не только красивый хоккей, но и большое количество заброшенных шайб. Основное время матча завершилось вничью – 6:6. А в серии буллитов точнее оказались игроки сборной Ночной Хоккейной Лиги Алтайского края.

Остается добавить, что 24 ноября команды проведут повторную встречу в селе «Бочкари», и это станет таким же незабываемым событием для местной публики.

Символическое вбрасывание шайбыФото: Олег УКЛАДОВ

На этот раз Владимир Мышкин руководил легендами с тренерского мостикаФото: Олег УКЛАДОВ

В этом матче за любые нарушения правил назначали буллитыФото: Олег УКЛАДОВ