Легендарный диктор алтайского телевидения Сергей Марков скончался после заражения COVID-19

Сергей Марков

В Барнауле скончался легендарный диктор алтайского телевидения Сергей Марков. Как сообщается на сайте Управления печати и массовых коммуникаций Алтайского края, он проходил лечение в связи с заражением коронавирусной инфекцией. Сергею Маркову было 79 лет.

Как сообщалось ранее местными Telegram-каналами, изначально Марков попал в больницу с переломом шейки бедра. После стало известно, что у него обнаружили коронавирусную инфекцию — заразился он, вероятно, в медучреждении. В связи с этим Сергея Маркова перевели в барнаульскую городскую больницу № 5, на базе которой развернут ковидный госпиталь. В общей сложности Марков около месяца проходил лечение в медицинских учреждениях. Согласно информации федеральных СМИ, в итоге у него произошел инсульт. 4 октября появились сообщения о его кончине.

Сергей Марков — известный алтайский диктор, тележурналист и ведущий. Он родился в Барнауле 2 сентября 1941 года. В 18 лет Марков получил приглашение работать на краевом телевидении и вскоре стал первым мужчиной-телеведущим Алтайского края. В 1960-е годы Сергей Степанович занимался становлением регионального телевидения. Большую часть своей жизни — более 40 лет — он отдал работе на ГТРК «Алтай». Затем Сергей Степанович продолжил работу на краевом телеканале «Катунь 24». Марков — отличник телевидения и радиовещания СССР, заслуженный работник культуры РФ, удостоен медали «За заслуги перед обществом».

Правительство Алтайского края, управление печати и массовых коммуникаций края выражают глубокие соболезнования родным, близким, коллегам, друзьям Сергея Маркова. О дате прощания с алтайским телеведущим будет сообщено дополнительно.

Фото: управление печати и массовых коммуникаций Алтайского края