ЛДПР проведет пикет в защиту юных спортсменов, лишённых зала для занятий единоборствами

ЛДПР проведет пикет в защиту юных спортсменов, лишённых зала для занятий единоборствами

В сквере им. Германа Титова 24 сентября в 18.30 активисты ЛДПР проведут публичную акцию в защиту юных спортсменов.

Как сообщали региональные СМИ, около месяца назад из цокольного этажа дома 136 по пр. Ленина  собственник здания выселил детские секции «ДЮСШ №10″по дзюдо и боксу.

Данное помещение использовалось для тренировок юных спортсменов с 1985 года, из стен данной спортивной школы вышло много спортсменов, которые имеют статус мастеров спорта и принимали участие на многих региональных, российских и международных турнирах.

В образовательном процессе проходящем в помещении по адресу: г.Барнаул, пр.Ленина, 136 задействовано минимум 4 тренера и в год секции спортивной школы посещает более 370 спортсменов, многие из юных спортсменов – дети из социально не защищенных, малообеспеченных семей. Дети из социально не защищенных, малообспеченных семей тренируются в спортивных секциях бесплатно, спортивная школа для них становится вторым домом. Фактически ДЮСШ №10 спортивное образовательное учреждение социальной направленности.

В настоящее время всех детей, которые там тренируются «выкинули» на улицу якобы по причине того, что в здании проходит магистральная труба, по которой осуществляется подача тепловой энергии.

До 1997-1998 года магистральная труба, по которой осуществлялась подача тепловой энергии, проходила за пределами здания, но после крупной коммунальной аварии, прежнее руководство спортивной школы и руководство теплоснабжающей организации договорились о том, что магистральный трубопровод проложить в подвале, что и было сделано.

С 1998 года до настоящего времени ни каких предписаний об освобождении помещений, в адрес спортивной школы не поступало. На протяжении 20лет, никому и дела не было до того, что магистральный трубопровод проходит в помещении, где тренируются дети.

Более того теплоснабжающая компания, достоверно знала, о том, что имеются нарушения в прокладке теплоснабжающей сети, не предпринимали ни каких мер по их устранению, а именно: не предприняли попыток выноса этих сетей из помещения.

На сегодняшний день теплоснабжающая компания ссылается на то, что отсутствует техническая возможность по выносу сетей и отсутствуют достаточные материальные ресурсы для выполнения работ. При этом до того, как эти сети попали в подвальное помещение спортивной школы, иной способ пролегания теплосети имелся, а сейчас «пропал».

По поводу отсутствия материальных ресурсов у теплоснабжающей организации, можно сказать лишь одно, получать сверхприбыли от незаконно завышенного тарифа за одну Гкалл в 2016-2017гг, это «нормально», а создать безопасные условия для детей – «нет средств»!!!

ДЮСШ №10 в данном районе является единственным спортивным образовательным учреждением социальной направленности, расположено в шаговой доступности, с удобной транспортной развязкой.

В августе 2019г. со стороны теплоснабжающей компании поступило предписание о необходимости освободить помещения из-за угрозы жизни и здоровью людей находящихся в данном помещении. В содержание данного помещения только за период 2018-2019гг было потрачено более 1,5млн. рублей на ремонт и приобретение необходимо инвентаря для занятия спортом и это все приходиться оставить. Практически нет сомнения, что после освобождения данного помещения спортивной школой, в нем разместиться очередной магазинчик или складское помещение, что по видимому для чиновников важнее, чем спортивные секции для детей.

С экранов телевидения чиновники вещают о необходимости развития спортивных секций, о том, что нужно приучать молодое поколение к спорту, а тут «выкинули на улицу» спортивную школу из занимаемого помещения в преддверии начала учебного года. Куда теперь податься подрастающим детям???

В коммерческие спортивные секции у многих родителей просто нет средств отдать ребенка, поэтому и остается этому ребенку вместо спорта, просиживать у телевизора или компьютера, убивая свое здоровье и психику, либо «получать воспитание и укреплять здоровье на улице» возле пивных ларьков.

Родители детей и тренерский состав ДЮСШ №10 были категорически против того, чтобы спортивная школа покинула занимаемое помещение. Написаны массовые петиции, проведены встречи с чиновниками города и края. Однако пока никто не предложил радикально справедливого решения проблемы, с сохранением привычного места занятий спортом для детей.

Предлагаемые «временные варианты», которые как известно, часто становятся постоянными, разделяют сложившийся дружный спортивный коллектив, предполагают места, не удобные, как в плане доступности, так и криминогенной опасности.

Активисты ЛДПР готовы до конца бороться за права детей в получении доступа к спортивному объекту, который более двух десятилетий дарил им радость побед на городских, краевых и российских турнирах.