Ларов отменил визиты на Кубу и в Аргентину

Россия на встрече глав МИД G20 в Буэнос-Айресе будет представлена на уровне замминистра

Фото: fishki.net

Глава российского МИД РФ Сергей Лавров отменил визиты в Аргентину и на Кубу из-за мероприятий по линии сформированного правительства. Об этом пишет ТАСС, ссылаясь на российское внешнеполитическое ведомство. Россия на встрече глав G20 будет представлена на уровне замминистра.

«В связи с серией мероприятий по линии сформированного правительства визиты министра иностранных дел в Аргентину и на Кубу в запланированные дни не состоятся. На заседании «двадцатки» в Буэнос-Айресе Россия будет представлена на уровне заместителя министра», — цитирует агентство сообщение.

Напомним, накануне, 18 мая, российский премьер Дмитрий Медведев представил главе государства Владимиру Путину кандидатуры в новый кабмин, которые президент поддержал. Пресс-секретарь премьера Наталья Тимакова сообщила, что первое заседание нового кабмина пройдет в начале следующей недели до открытия Петербургского международного экономического форума 24 мая.

Ранее посол Аргентины в России Рикардо Лагорио сообщил агентству, что Лавров на полях МИД «большой двадцатки» в Аргентине собирался встретиться с президентом страны Маурисио Макри и главой МИД страны Хорхе Фори.

Начальник пресс-службы Госдепа Хезер Науэрт сообщила, что Госсекретарь США Майкл Помпео не будет участвовать в совещании глав МИД G20, добавляет агентство. Вместо него на международную встречу поедет первый заместитель госсекретаря Штатов Джон Салливан.

http://amic.ru/news/414510/