«Курорт Белокуриха» объединил свои туробъекты в аграрно-туристический кластер

АО «Курорт Белокуриха» объединил комплекс «Сибирское подворье», «Парк животных ледникового периода», животноводческий комплекс «Шотландские луга Алтая» и строящийся мясоперерабатывающий цех в аграрно-туристический кластер. Он создан для обеспечения продовольствием туробъектов компании.

«Аграрно-туристический кластер «Алтайские луга» — это сельскохозяйственное предприятие. Оно отчитывается перед Министерством сельского хозяйства региона. Объединение объектов происходило поэтапно, финансирование поступало от собственника», — пояснила «ПОЛИТСИБРУ» специалист по связям с общественностью АО «Курорт Белокуриха» Станислава Ваулина.

Туркластер расположен в Смоленском районе. Как пояснили в компании, его формат позволит не только улучшить качество питания в санаториях и ресторанах, принадлежащих акционерному обществу, но и принесет экономическую выгоду.

Напомним, осенью 2017 года компания открыла в Солонешенском районе животноводческий комплекс «Шотландские луга» площадью четыре тысячи гектаров. Сегодня здесь содержится 200 коров галловейской породы и 50 голов мясной породы лошадей. В ферму вложили более 11 млн рублей.

Летом 2018 года «Курорт Белокуриха» планирует запустить мясоперерабатывающий цех полного цикла. Это позволит полностью обеспечить рестораны компании экологически чистым мясом собственного производства.

Фото belokurikha.ru