Курганский депутат снялся в откровенной фотосессии

Колташов рассказал, что всем его подписчикам фотографии понравились

На одном из снимков мужчина изобразил фреску Микеланджело «Сотворение Адама» / Фото: instagram.com/oleg_a_koltashov

Депутат Курганской областной думы Олег Колташов снялся в откровенной фотосессии, выложив снимки в своем Instagram, которую многие посчитали провокационной, пишет «Газета.ru».

Под снимками Колташов выразил благодарность фотографу, визажистам и стилистам, а также оставил подпись – «По мотивам «Новые стансы к Августе» (это книга поэта Иосифа Бродского, которую он посвятил петербургской художнице Марине Басмановой).

На выложенных фотографиях депутат позирует в расстегнутой рубашке и необычных позах. На одном из снимков мужчина изобразил фреску Микеланджело «Сотворение Адама». Спустя время депутат закрыл доступ к своей странице для пользователей, которые не являются его друзьями.

Ответственный секретарь комиссии «Единой России» по этике Евгений Ревенко отметил, что парламентариям необходимо взвешивать все свои действия в соцсетях. Он также добавил, что не может дать эстетическую оценку данным фотографиям, этим должны заняться жена депутата и его близкие.

В беседе с радиостанцией «Говорит Москва» Колташов рассказал, что всем его подписчикам фотографии понравились. «Может авторы статей имеют недостаточный культурный уровень? Не видели картин Микеланджело, они далеки от древней символики…», – отметил депутат.

На вопрос, что вдохновило на такую съемку, Колташов прислал стихотворение Бродского со словами: «Вот я стою в распахнутом пальто».