Крупную партию наркосодержащих растений вырастил житель Алтайского края на своей усадьбе

Житель Усть-Калманского района в весенне-летний период 2018 года при неустановленных обстоятельствах приобрел семена растений конопли. Не имея лицензии на право осуществления деятельности по культивированию наркосодержащих растений и их сортов, мужчина вырастил их на своей усадьбе.

Мужчина знал, что культивирование наркосодержащих растений является незаконным. Он выращивал коноплю, осуществляя ее прополку, окучивание и полив, а также создавал ей иные благоприятные условия. В результате он вырастил на участке территории усадьбы не менее 38 содержащих наркотические средства растений конопли.

По действующему российскому законодательству это количество является крупным размером.

Выращенные растения злоумышленник высушил и измельчил, тем самым незаконно получив из них наркотическое средство каннабис (марихуану) общей массой не менее 498 граммов, которое незаконно хранил в хозяйственных постройках, пока его не арестовали сотрудники полиции.

Обвиняемый полностью признал вину в инкриминируемых ему преступлениях, предусмотренных ч. 1 ст. 231, ч. 2 ст. 228 УК РФ, пояснив, что выращивал наркосодержащие растения для личного употребления.

Уголовное дело направлено в Усть-Калманский районный суд для рассмотрения по существу, сообщает прокуратура Алтайского края.

Фото: pixabay.com