Крупнейший тепличный комплекс в Сибири ликвидируют в Алтайском крае?

В Алтайском крае тепличный комплекс «Индустриальный» может прекратить работу из-за финансовых трудностей уже в августе. Сотрудники крупнейшего предприятия в Сибири получили уведомления о предстоящих увольнениях. В общей сложности без работы могут остаться около 500 человек.

Еще в 2018 году власти Алтайского края, которые владеют 100 % акций ОАО, пытались  его продать за 1 млрд 323,7 млн рублей. Однако торги не состоялись в связи с отсутствием заявок на участие. Поговаривали, что причиной тому стала завышенная стоимость лота, которая в три раза превышала стоимость всех ценных бумаг.

Власти Алтайского края прокомментировали возможную продажу тепличного комплекса «Индустриальный» «Сибирской генерирующей компании&ra

Новости
17.04.2018 20:30

436

Ранее в СМИ сообщалось,  что наш край намерен вывести на безубыточность крупный тепличный комплекс, ранее исключенный из программы приватизации. Об этом журналистам говорила начальник управления имущественных отношений региона Елена Зинкова. К слову, компанию исключили из плана приватизации по решению губернатора Виктора Томенко.

На сегодняшний день предприятие без объяснения причин готовится к прекращению хозяйственной деятельности. По некоторым данным,  ОАО не будет проходить процедуру банкротства, там нет крупного производства.

Власти Алтайского края просят бизнес вытащить тепличный комбинат из долговой ямы

Новости
22.02.2018 0:45

933

Напомним, что ОАО «Индустриальный» занимается выращиванием овощей, а также их оптовой и розничной реализацией. На долю предприятия приходилось более 90% выращиваемых в теплицах овощей на Алтае. Тепличный комплекс расположен на 24 земельных участках общей площадью 161,6 га.