«Кровавая бойня». Кандидат в президенты Белоруссии Тихановская выступила с обращением

По ее мнению, белорусы уже никогда не захотят жить с прежней властью

Фото: You-Tube-канал «Страна для жизни»

Кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская выступила с обращением к белорусам. Видео размещено на YouTube-канале «Страна для жизни».

Политик поблагодарила каждого избирателя, который проголосовал за ее кандидатуру. Она выразила уверенность, что сторонников перемен в Белоруссии – большинство.

«Этому есть документальное подтверждение – копии протоколов. Там, где комиссии посчитали голоса честно, моя поддержка составила от 60 до 70%», – утверждает Тихановская.

Она отметила, что белорусы уже никогда не захотят жить с прежней властью, ведь большинство не верит в победу Лукашенко на выборах. По ее словам, мирный выход граждан на улицу власть «превратила в кровавую бойню». Тихановская призвала власти прекратить насилие на улицах и пойти на диалог.

«Я прошу всех мэров городов выступить организаторами мирных массовых собраний в каждом городе 15 и 16 августа», – сказала кандидат в президенты.

Напомним, что 9 августа в Белоруссии прошли президентские выборы. Главным оппонентом действующего президента Александра Лукашенко была Светлана Тихановская, которая пошла на выборы после отказа ЦИК в регистрации инициативной группе ее мужа, Сергея.

  • «Пока живой». Лукашенко ответил на слухи про свой отъезд из страны
    Президент Белоруссии выразил обеспокоенность по поводу забастовок

После окончания президентских выборов в Белоруссии в стране начались масштабные акции протеста. Причиной стала публикация данных экзитполов, по которым действующий глава страны Александр Лукашенко набрал более 80% голосов. Позднее ЦИК подтвердил эти результаты.

Сама Тихановская утром 11 августа кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская покинула Белоруссию и сейчас находится в Литве. Позднее провластный белорусский Telegram-канал «Желтые сливы» опубликовал обращение, в котором политик призвала всех митингующих разойтись по домам.