Крайизбирком посчитал незаконным предвыборное творчество алтайских коммунистов

Избирательная комиссия Алтайского края признала незаконной агитацией 50-секундный «домашний ролик» лидера крайкома КПРФ Марии Прусаковой, в котором она призывает всех недовольных властью в стране и регионе голосовать на выборах президента за Павла Грудинина. Об этом сообщается на сайте регионального отделения партии.

Как рассказала пресс-секретарь крайизбиркома Татьяна Синолиц, решение действительно было принято, сейчас проходит оформление всех соответствующих документов, но его освещение со стороны крайкома партии не совсем корректно.

Присутствовавшая на заседании рабочей группы по информационным спорам Мария Прусакова утверждает, что в ходе обсуждения ей пеняли на массу звонков на горячую линию крайизбиркома, которую вызвало видео. Кроме того, глава регионального отделения компартии выразила возмущение тем, что контролирующие органы заняты блокировкой «личных видео» на YouTube, вместо того, чтобы обратить внимание на «распространяемую сейчас в регионе клеветническую газетку о Павле Грудинине», а также на «массовые тиражи анонимных листовок, выполненных на дорогостоящем полиграфическом оборудовании, привлекающих избирателей на выборы через обещания за это различных материальных выгод».

Члены рабочей группы ничего личного в ролике не увидели — его признали агитационным материалом, не оплаченным из избирательного фонда кандидата в президенты, что автоматически делает видео незаконным. По расположенным на странице Марии Прусаковой и в открытых источниках ссылкам оно уже недоступно.