КПРФ едва не стала самой упоминаемой партией в Алтайском крае

В январе четыре наиболее популярные политические партии Алтайского края реже упоминались в СМИ. Из остальных существующих партий на сайтах анализируемых интернет-СМИ фигурировали только «Яблоко» (5 упоминаний) и «Партия Роста» (1). В декабре про них журналисты не писали.

Лидером, как и месяцем ранее, стала «Единая Россия». На ее счету 42 упоминания (в декабре – 98). Чаще всего поводом для этого становилось обсуждение таких тем, как реализация партийных проектов, а также поддержка отчета губернатора Александра Карлина по итогам его работы в 2017 году.

Вторую строчку у ЛДПР отвоевала КПРФ. При этом коммунистам не хватило всего двух публикаций, чтобы сравняться с «ЕР». На их счету 40 (месяцем ранее – 37) упоминаний. Региональное отделение партии упоминалось в связи со смертью Константина Шебалина, критической оценке деятельности правительства региона и приезда в Барнаул кандидата в президенты РФ Павла Грудинина.

На третью позицию поднялась «Справедливая Россия». Анализируемые СМИ в январе упоминали партию 24 (35) раза. Большинство публикаций были связаны с комментариями представителей местного отделения справедливороссов об отчете главы Алтайского края и его поддержка.

Четвертое место в рейтинге у «ЛДПР». Она опустилась со второго места. Либерал-демократы набрали на три меньше упоминания, чем «СР» – 21. Примечательно, что в декабре сетевые издания публиковали материалы, где «жириновцы» фигурировали 38 раз.

Справка «МК». Мониторинг проводится редакцией «Политсибру» на основе публикаций 23 ИНТЕРНЕТ-СМИ. Их список можно посмотреть на сайте издания.