Котельные за 20 млн рублей запустили в Калманском районе

В Алтайском крае продолжаются мероприятия по газификации населенных пунктов. В рамках государственной программы «Обеспечение населения Алтайского края жилищно-коммунальными услугами» на 2014-2020 годы» в Калманском районе построили две модульные газовые котельные. Общая стоимость объектов составила почти 20 миллионов рублей, средства выделили из краевого бюджета.

Одна котельная расположена в поселке Алтай, ее мощность рассчитана на Алтайскую среднеобразовательную школу. Другая отапливает Калманскую среднеобразовательную школу. Строительство модульных газовых котельных позволило повысить качество теплоснабжения соцобъектов, а также улучшить экологическую ситуацию, отмечают в Минстройтрансе Алтайского края.

«Год назад мы капитально отремонтировали здание школы, в том числе выполнили энергоэффективные мероприятия: утеплили стены и поставили новые окна. Подключение к газу – завершающая стадия в организации комфортных условий для наших учеников. Раньше иногда случались перебои с отоплением, к тому же всегда зависели от поставок угля, теперь этого нет. Посчитали экономию, платить за тепло теперь будем меньше почти в два раза», – рассказала директор Калманской среднеобразовательной школы Наталья Анищенко.

По материалам официального сайта Алтайского края