Котел как лучше: жители многострадального Кусака снова замерзают из-за очередной аварии

Жители села Кусак в Немецком национальном районе, которым по сообщениям краевых властей вернули отопление после январской аварии, рассказали о новой беде. По их данным, на местной котельной вышел из строя один из агрегатов, так что температура в социальных учреждениях и домах стремительно падает. Такую информацию приводят «Наши новости».

По словам местных жителей, на этот раз в Кусаке вышел из строя отопительный котел. Мерзнуть в домах, уже вновь подключенных к центральному отоплению, они начали еще вечером в среду. К четвергу дома остыли еще больше. «Вода холодная идет по трубам, изменений никаких нет. Садик закрыли, потому что холодно. У меня вот градусник показывает пока 13 градусов», — приводит издание слова одной из местных жительниц.

Она также заявила, что накануне пациентов местной больницы вновь эвакуировали в Славгород. В школе учебный процесс пока продолжается.

Напомним, проблемы с отоплением в селе Кусак начались еще в сентябре. Из-за не отремонтированного вовремя котла, отопительный сезон там начался одним из последних в крае. В декабре в ремонт был отправлен еще один котел, в квартирах резко похолодало. А в конце января в Кусаке произошло два порыва теплосетей. Пока коммунальщики устраняли аварию, во всем поселке перемерзли теплоцентрали и трубоотводы. Размораживают и заменяют сети там уже две недели. В населенном пункте продолжает действовать режим ЧС.

Около 60 домов в Кусаке оставались вовсе без тепла на 14 февраля. Причиной инцидента, уже послужившего причиной возбуждения уголовного дела, стала в том числе плохая платежная дисциплина и низкие тарифы, заявил на «Медиалоге» 14 февраля губернатор Алтайского края Александр Карлин.