Константин Хабенский не будет играть в спектакле «Интуиция» в алтайской Драме

В театре просят не покупать билеты у спекулянтов

Константин Хабенский / Фото: kino-teatr.ru

Актёр и режиссёр Константин Хабенский не будет играть в спектакле «Интуиция», который сам ставит на сцене Театра драмы им. В.М. Шукшина. Об этом сообщается на странице театра в Instagram. 

Ранее стало известно, что спекулянты предлагают билеты на премьеру спектакля по цене, превышающей номинал в два раза. Зрители предположили, что ажиотаж связан с присутствием на сцене Хабенского, однако в Драме ответили, что «Константин Юрьевич не будет играть в премьерных спектаклях».

«Нам очень лестно, что будущая премьера вызвала такой ажиотаж! Но, пожалуйста, не покупайте эти билеты (у спекулянтов, – прим. ред.). Спектакль будет идти ещё не один сезон, его смогут посмотреть все желающие», – подчёркивают в театре.

При этом в октябре 2020-го директор Драмы Любовь Березина говорила, что Хабенский не просто поставит спектакль, но и сам сыграет одну из ролей в трёх премьерных показах.

Напомним, сценаристом сюжета «Интуиции» является Александр Цыпкин. Основой спектакля станут монологи умерших людей, в которых они вспоминают свой последний день жизни. Их речи подслушают ангелы и решат, кому дать шанс прожить этот день ещё раз и сделать то, что человек не успел. Премьера в театре драмы состоится 27 мая.

Материалы по теме

  • Константин Хабенский поставит спектакль в алтайском театре драмы
    Он также сыграет в нем одну из ролей