Коноплю в центре Камня-на-Оби убрали, но неприятный «осадок» остался

После того как информация о зарослях конопли прямо в центре Камня-на-Оби появилась в местных СМИ, районная администрация, которая к слову сказать находится рядом с площадкой, дала распоряжение очистить газон от запрещенной травы. Буквально за час клумбы пропололи сотрудники нанятой чиновниками организации.


фото izvestiy-kamen.ru

Выяснилась и причина, почему вместо газонной травы, которую сеял подрядчик, выросла наркотическая. Оказалось, что семена дикорастущей конопли находились в завезенном грунте. В ближайшее время подрядная организация обещала провести повторное озеленение.

Казалось бы, нарушения устранили, но координатор проекта «Комфортная городская среда», депутат АКЗС Игорь Панарин, недоволен. Он настаивает на том, чтобы виновные были наказаны. Во-первых, на благоустройство территории были потрачены не маленькие бюджетные средства, во-вторых, коноплю обнаружили еще 23 мая в ходе выездной проверки реализации проекта, а пропололи газон спустя неделю, когда информация появилась в СМИ.

—Вместо того, чтобы получить повод для гордости, получаем такую «славу» на всю Россию. Мы не оставим это просто так. Виновный должен понести наказание. В целом разбираться в ситуациях с халатностью властей отдельных муниципалитетов и подрядчиков будем на совещание краевого уровня,- пообещал Панарин.