Конец проспекта: Дольщики с Ленина 195 «А» разочарованы застройщиком и беззубостью властей

Конец проспекта: Дольщики с Ленина 195 «А» разочарованы застройщиком и беззубостью властей

В редакцию «Новости Алтая» обратились дольщики многоэтажки, возводимой в Барнауле по адресу пр. Ленина 195 «а».

Вот что нам сообщают:

— В 2016 г. мы заключили договор долевого участия с компанией «МК ПР-Холдинг». Данная компания обещала сдать дом по адресу: г. Барнаул, пр. Ленина, 195 а в 3 квартале 2017 г., но до сих пор дом находится на стадии медленного строительства.

По заключенному в 2017 г. доп. соглашению данная компания не выплачивает компенсации уже больше года. В июне и ноябре 2018 г. мы обращались с просьбой к губернатору Алтайского края взять под контроль и привлечь к ответственности данного застройщика, но кроме нескольких совещаний, никаких действий гос.органы не предпринимают (после с»мероприятий» строительство возобновлялось, но потом опять останавливалось).

Застройщик говорит, что у него нет финансовых затруднений, и каждый раз обещает сдать дом в ближайшее время, но постоянно обманывает нас. Многие дольщики платят ипотеку и снимают жильё, теряя огромные средства, не имея гарантий вернуть потраченные на квартиру средства, т. к. застройщик не платит по судебным исполнительным листам.

Последний перенос даты сдачи дома назначен на июнь 2019 г., однако в июне мы не получим ключи, т.к. дом явно не готов к эксплуатации. Надежда получить свои квартиры тает с каждым днем…