Компания Владислава Крючкова достроит «Колизей» в Новосибирске

Упомянуты:

  • владислав крючков
  • «колизей»
  • строительство
  • новосибирск

Совсем недавно стало известно, что скандально прославившийся ЖК «Колизей» в Новосибирске в скором времени достроят. История, которая тянулась на протяжении 10-ти лет, и славилась не совсем в позитивном ключе, наконец-то закончится хэппи-эндом. Напомним, что за это время ЖК «Колизей» успел обрести не совсем хорошую репутацию из-за огромного количества обманутых дольщиков.

Министерство строительства Новосибирска уже в июле 2018-го сообщило об окончании постройки ЖК «Колизея». После того, как последний предприниматель обанкротился, арбитражный суд дал право на построение ЖК «Колизей» строительной компании «СибирьИнвест», принадлежащей известному новосибирскому девелоперу Крючкову Владиславу Львовичу. Компания «СибирьИнвест» имеет положительную репутацию, входит в топ-10 лучших застройщиков области, а также является одним из самых безопасных застройщиков Новосибирска. Строительные работы возобновились в конце июля. Все проблемы, которые были нажиты бывшими предпринимателями и владельцами на права постройки, были успешно решены. Обманутым дольщикам выплатили денежные компенсации и предоставили жилплощадь в сданных домах.

Неудача москвича

Ровно 10 лет назад за реализацию проекта ЖК «Колизей» взялся крупный московский девелопер. Как только компания представила начало строительства ЖК, дольщики сразу же заинтересовались проектом, и стали активно вкладывать средства в него. ЖК подкупал людей своей оригинальностью, перспективностью. Будущим жильцам все это казалось привлекательным: удобное расположение, интересная форма самого ЖК (по словам автора, жилой комплекс должен был напоминать Римский Колизей), и, разумеется, просторные и комфортные квартиры. Но после того, как достроили 7-й этаж комплекса, застройщик заявил о своем банкротстве. И, разумеется, дольщики, которые уже успели вложить деньги в будущее жилье, остались «у разбитого корыта». Обманутыми оказались и банки, финансирующие на тот момент стройку. Один из главных пострадавших – Сбербанк. Этот банк вложил в проект приблизительно 1 млрд. руб. В конце 2017-го задолженность перед банком у застройщика была размером в 3,3 млрд. рублей. Тогда кредиторам пришлось пойти на крайние меры. На собрании, которое было проведено в ноябре 2017-го, было решено, что данный застройщик не справляется с постройкой ЖК «Колизей» и лишается прав проводить любые дальнейшие строительные работы. Единогласно было принято решение вручить «бразды правления» в руки местного известного застройщика.

Теперь всё под контролем

Теперь реализовывать задумку бывшего застройщика принялась Ассоциация строительных компаний «СибирьИнвест». На данный момент все происходит под управлением девелопера Владислава Крючкова. Этот человек уже успел зарекомендовать себя с лучшей стороны, и все благодаря своим многочисленным проектам. В недавно составленном рейтинге, можно отследить тот факт, что компания входит в 10-ку лучших и проверенных застройщиков города.

Детали важны

Эксперты единогласно утверждают, что при выборе квартиры, будущий покупатель в первую очередь обращает внимание на расположение своего дома, на его ландшафтный дизайн, на материалы, из которых он изготовлен и кончено же – на внешний вид и архитектурное решение.

В будущем ЖК на Кошурникова все эти важные аспекты учтены – удобная территория, хорошая транспортная развязка и приятный внешний вид. Застройщик дал обещание, что все малейшие детали будут учтены – дома будут оснащены лифтами и подземным паркингом, современным ландшафтным дизайном, огромным количеством детских площадок и продуманной планировкой каждой квартиры.

Новый владелец – новое имя

Еще до того момента, как возобновились постройки ЖК, застройщик отказался от первоначальной задумки построить ЖК в виде Колизея. Как утверждает сам застройщик, это принесло бы множество дискомфорта в первую очередь, жителям этих домов – выезд машин из территории был бы крайне затруднительным, не совсем комфортное расположение друг на против друга окон мешало бы людям.

В новом проекте ЖК будет выглядеть несколько иначе – сам комплекс будет состоять из 3-ех зданий: 25-ти этажного дома, разделенного на 6 секций, и два 23 и 25-ти этажных домов. Количество квартир в жилом комплексе значительно уменьшится – а это значит, что личное пространство каждого человека станет чуть больше. В планах у компании начать постройку многофункционального оздоровительного комплекса. Это решение было одобрено – теперь у людей будет наличие полезного досуга.

ЖК на Кошурникова планирует начать полностью функционировать в конце 2021 года. Застройщик успел объявить, что решил изменить название жилого комплекса. Отныне он будет называться «Золотая нива». Название дано не безосновательно – этот жилой комплекс будет отличаться своим внешним видом и габаритами от других , рядом прилежащих комплексов. Застройщик обещает, что никто не пожалеет о том, что решил жить в «Золотой ниве».

Источник: Новосибирский застройщик Владислав Крючков завершит строительство ЖК «Колизей»