Компания Алтайлес станет участником программы льготного кредитования

Льготное кредитование распространяется на покупку деревянных домов заводского изготовления

Многие семьи желают жить в собственных домах из экологически чистых материалов, но покупка собственного дома требует значительных вложений. Правительством РФ было принято решение распространить опыт льготного автокредитования на деревянное домостроение.

19 марта премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление о льготном кредитовании покупки деревянных домов заводского изготовления. Льгота ограничена суммой кредита до 3,5 млн рублей, кредитная ставка снижается на 5 процентных пунктов, и кредит может быть предоставлен на покупку домов у предприятий с минимальным оборотом в 200 млн рублей.

По словам вице-премьера Александра Хлопонина, этот документ направлен, с одной стороны, на поддержку внутреннего спроса на продукцию деревянного домостроения и увеличение объёмов производства деревянных домов заводского изготовления, с другой стороны, речь идет о решении социальных вопросов. Согласие на участие в программе дали четыре банка, заметил он. Также стоит отметить, что кредит будет предоставляться без залога.

В данный момент сотрудники компании «Алтайлес» уточняют информацию о банках, которые дали согласие на участие в программе, условиях кредитования и т.д. В скором времени жители Алтайского края смогут приобрести деревянные дома по программе льготного кредитования у лесной холдинговой компании «Алтайлес», которая является одной из крупнейших в российской лесной отрасли.

На правах рекламы

http://amic.ru/news/410352/