Комаров этим летом будет много

Комаров этим летом будет много

Специалисты предрекли Барнаулу огромное количество комаров летом.

Комары – вечные летние спутники барнаульцев. Атаковать кровососущие насекомые начали в мае. Впереди – жаркие июнь, июль, август.

«Есть очень высокая вероятность, что комаров будет больше, чем обычно. И связано это с тем, что у нас очень много воды на пойме. Второй паводок привёл к тому, что обширное пространство поймы залито водой. И особенно когда эта вода будет сходить, там образуется большое количество мелких прогреваемых водоёмов. И это самое благоприятное место для выплода комариных личинок», – пояснила доцент кафедры зоологии и физиологии АлтГУ Ирина Кудряшова.

Обработка территории от комаров – удовольствие недешёвое. Ещё и после осадков снижается эффект. Обработать от комаров все общественные места города – экономически невозможно. И всё же в Барнауле этим летом вытравят кровососущих больше чем на десяти территориях, потратив на это 700 тысяч рублей. Например, потравят комаров в Нагорном парке, на Обском бульваре и в сквере на площади Свободы.

Уже сейчас ясно – этим летом комаров будет намного больше, чем в прошлом году. Наступает время запасаться репеллентами и терпением.